Marisqueira Sintra

Rua Quinze de Novembro, 147 - Santo Antônio de Lisboa Florianópolis, Santa Catarina

Conheça os pratos da Marisqueira

Nosso Cardápio

O restaurante

Aproveite o seu momento e desperte todos os seus sentidos – do olfato ao paladar – em uma deliciosa experiência. Sentar à beira mar, com conforto, sentir a maresia, o sal no corpo, o ar da brasa quentinha que gratina o peixe pargo, o vapor do camarão, o frescor do azeite da especial salada à Sintra, saborear os mais variados cardápios de frutos do mar que foram pescados artesanalmente e preparados para você. Com dedicação, o Marisqueira Sintra se propõe a satisfazer o paladar dos clientes, ousando agregar um toque de novidade ao seu sabor. Inspirado nas marisqueiras da vila portuguesa Sintra, localizada no Distrito de Lisboa, o restaurante importou as especialidades da gastronomia dos colonos para o Brasil e, desde 2009, serve sabor, saúde e qualidade de vida aos clientes.

A Cheff

Desde pequena demonstrando suas habilidades em gastronomia, herança de sua avó Maria José, a brasileira Andreia Arruda de Paula teve seu caminho impulsionado pela culinária. Aos 7 anos de idade preparou o seu primeiro bolo de limão com leite condensado. Mais tarde, a jovem, com 15 anos, preparava buffet para festas de casamento. “Eu cozinho porque tenho o olfato aguçado. Consigo repetir um cardápio pelo cheiro. Sei se o prato está bom, fresco, pelo cheiro que a comida exala”, revelou a cheff de cozinha e proprietária do restaurante Marisqueira Sintra.

Formada em Hotelaria, pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, em Lisboa, Andreia buscou aperfeiçoar-se, passou a trabalhar em restaurantes, além de ministrar cursos de culinária a quem quisesse entender um pouco mais sobre a mistura de sabores, temperos, com foco no resultado agradável de paladar e olfato. Em Lisboa, Andreia Arruda conheceu o gourmet, especialista em vinhos, João Henrique Cristóvão, que viria a ser, mais tarde, seu sócio. Após oito anos de estadia em Portugal, Andreia de Paula retornou ao Brasil, acompanhada de João Henrique, ambos proprietários, sócios e idealizadores do restaurante Marisqueira Sintra, situado na região Sul do Brasil – que serve, há cinco anos, o que há de melhor da gastronomia portuguesa.

 

Faça uma reserva: (48) 3234.4219 | (48) 9962.1882

 

 

Nossos Clientes

Comentários

“Ótima opção da culinária Portuguesa”

Atendimento atencioso e cortes. Opção de atendimento em mesas dispostas na calçada com a bela visão do mar (mesas super concorridas). Destaque além do bacalhau e o polvo a lagareiro, as ostras e os peixes sempre frescos.

Morio K

“Jantar maravilhoso”

Já tínhamos comido uma sequência de camarão deliciosa no Cabral Parador 19 no almoço! Quase não iríamos jantar! Uma amiga que mora em Floripa nos indicou e foi MARAVILHOSO! Atendimento impecável, já pedimos o prato principal, um filé de Atum delicioso! Como sobremesa pedimos a baba de Camelo que é irresistível! Tivemos o prazer de conhecer Andreia, a chef que é muito simpática e atenciosa!

Arthur F

“Um pedacinho de Portugal em Floripa!”

Excelente restaurante! Comida maravilhosa e atendimento impecável! Vista que não dá vontade de ir embora. Super recomendo! Ainda foi possível escutar um bom fado como música ambiente.

 

Andrea S

Bom Apetite!

Como incentivador e adepto da pesca artesanal, o Marisqueira Sintra dispõe de três pescadores que trabalham na pesca dos peixes e frutos servidos aos clientes do restaurante. Esse é um atrativo especial para quem procura o diferencial do frescor nos ingredientes.